viernes, 17 de septiembre de 2010

"El tomate crudo,

devorado en el huerto, recién cogido, es el cuerno de la abundancia de las sensaciones simples, una cascada que se dispersa en la boca y reúne en ella todos los placeres. La resistencia de la piel tersa, sólo un poco, lo justo nada más, la blandura de los tejidos, la suavidad de ese néctar, con sus pepitas, que resbala por la comisura de los labios y uno se limpia sin temor de mancharse los dedos, esa bolita carnosa que vierte en nosotros torrentes de naturaleza: eso es el tomate, toda una aventura." Rapsodia Gourmet. de Muriel Barbery.

Literatura y gastronomía. ¿Os apatece?

2 comentarios:

Anónimo dijo...

El día 23 de septiembre a las 19:30 h. en el Auditorio del Zelaieta charla sobre "Nutrición energética: Por una alimentación consciente." (Explicarán los contenidos del curso que lleva ese nombre y que se impartirá en octubre.
...por si os interesa.

Anónimo dijo...

Hola Marijo!!

Soy Lara. He estado leyendo el blog, que guay! A ver si ahora que estoy en Amorebieta me puedo acercar los jueves. Siempre he querido hablar de libros y hay veces no es facil!

un besito!! nos vemos pronto!!

lara