miércoles, 24 de mayo de 2023

Las recetas del hambre

 

Escucho la radio mientras cocino. O cocino mientras escucho la radio. No lo tengo muy claro. Un Podcast. Esta semana voy con retraso. No tocan lentejas. Eso es el lunes. Hoy es miércoles. Garbanzos. Escucho a dos chicos. Profesores en la Universidad de Extremadura. Doctores en Antropología. (Y digo chicos porque sus voces me suenan jóvenes.) Hablan de su libro publicado.

Las recetas del hambre. La comida de los años de posguerra. David Conde y Lorenzo Mariano.

"... los esfuerzos por alimentar a los hijos, la destreza de orfebre de quienes se esforzaron por salir adelante en momentos de racionamiento y escasez. (...) Platos que se alejan de un recetario tradicional, ofreciendo algo mucho más rico: historias íntimas, pequeñas, cotidianas, de lucha. Promesas de futuro en tiempos de alacenas desiertas."

Un beso de pan de ayer. mjo

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